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山廃仕込 本醸造「小左衛門」。 [食(お店)]

ご近所のおいしい小料理屋「坐久丸」さんに今年の挨拶がてら、飲みに行きました。

ここはね~~、料理もおいしいし、お酒もマスターこだわりのものが置いてあって。。
分かる人にしか、教えたくな~いお店。(笑)
とは言え、ワタクシもチーム横浜のTさんから教わったんですけどね?

本日のオススメから、イカ刺し。右に見えるのは肝。「凍っている間に食べて。」とマスター。
DSCN0534.jpg

まだ乾杯の生ビールが3口くらい残っていたのですが。。。そうなると日本酒じゃなきゃ!
慌てつつ、よくメニューを眺めてこれに。名前に惹かれちゃったかな?(笑)
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無濾過生原酒。
これは、、、好きな味。酸味の強い、そしてなんて言うんだろ?今まで出会ったことのない味。いい!

相方は。
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1口飲ませてもらいましたが、小左衛門の強烈な味の後には負けてしまいます。
でも、おいしいよ~。

日本酒を飲み、イカの肝を口に入れ、シアワセ~~。

そしていつもの葱奴に。
DSCN0530.jpg

粕漬け鱈の炙り。うま~~。これも日本酒にぴったり~~。
DSCN0539.jpg

この日は、月曜だったこともあって、さくっと1杯で退散しました。
ここは、どの料理を頼んでも外れないです。
もうちょっと頻繁に行きたいのですが、、ライブやなんやでなかなか。。。
ひとりで行けばいいんだけどね?

坐久丸。
http://r.gnavi.co.jp/a586900/


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コメント 10

きな

きゃ~~っっ!全部食べたい~っっ
白いご飯と一緒に食べた~いっっ
葱奴に興味津々!
by きな (2010-01-23 08:56) 

うつぼ

この酒、正体なくした三軒茶屋のお店で飲みました。。。
イカ刺しとポン酒、あわないわけがないですね。(^^)
by うつぼ (2010-01-23 10:16) 

lovin

きなさん、
ここのお店のメニュー、どれもおいしいよ~~!

うつぼ姐さん、
あ、お飲みになりました?
イカ刺しにポン酒は最強ですよね。
危険だけど。(笑)
by lovin (2010-01-23 10:51) 

へろーめ

ここ良いなぁ。
20日にイチャリバーズ行く前に一杯飲んでくかなぁ?
マジに計画を立てよう
by へろーめ (2010-01-23 11:56) 

bluebird

衛門・・につられたわけじゃない・・よね?(笑)
イカ刺しうまそう~^^

前の記事の塩辛も、今度挑戦します!
もともとちょっと苦手なんだけど(瓶詰めとかね^^;)
おいしい居酒屋の手作りとかはイケるから^^

休肝4日目には、辛い記事だな~(笑)
by bluebird (2010-01-23 14:15) 

あき坊

肝って凍っている間に
食べるとうまいんすか~。

by あき坊 (2010-01-23 23:00) 

たっきぃー

粕漬けにこざえもんの山廃とは何て豪華でしょう!!
by たっきぃー (2010-01-24 00:04) 

lovin

へろーめさん、
おお!本気(と、書いてマジ)?ですね。
ふふふ。いらっしゃいまし!

bluebirdさん、
え?いや、その通りで、衛門につられまして。。(笑)
休肝4日目??それはすごい!

あき坊さん、
溶ける直前がおいしいと思います!

たっきぃーさん、
はい、とっても贅沢でした。
ここ、おいしいんですよ。ほんとに。。
by lovin (2010-01-24 00:13) 

やまる

酸味の強い日本酒、タイプかもです!美味そう~~
よくさくっと一杯で帰れましたね・・お尻がイスから離れなくなりそうな店だ(^^;
by やまる (2010-01-25 06:30) 

lovin

やまるさん、
ワタシも酸味強い系、大好きです!
ほんと、居心地いいんですけど、、長くいると、次の日大変なことに~~。
by lovin (2010-01-25 22:13) 

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